Чтобы оценить, насколько выгодны и уникальны оффшоры в международном масштабе, нужно понять, что их выгода отнюдь не ограничивается более низкими налогами (а зачастую и их полным отсутствием как таковых), хотя это, безусловно, было и остается главной причиной регистрации компаний в оффшорных зонах.

Но есть и другие плюсы. Компании-оффшоры могут иметь и предоставлять сами то, что никогда не стало бы возможным, если бы они были оформлены и зарегистрированы в своих странах.

Многие бизнесмены могут быть не рады, если их причастность к той или иной компании будет широко известна. В оффшоре у них проблем не возникнет – конфиденциальность соблюдается, данные (персональные и по работе компании) не афишируются.

Крупные корпорации, как правило, владеют немалой интеллектуальной собственностью, например, патентами. Если их много, то регистрировать и платить за них налоги в своей стране является просто убыточным.

Если же зарегистрировать их на компанию-оффшор, то такие проблемы не будут больше волновать. Стоит отметить, что все юридические права на интеллектуальную собственность остаются в полной сохранности.