С чем же можно столкнуться при покупке окон из пластика? Наиболее распространенные случаи – это несоответствие размеров. Причиной тому является неправильная работа сотрудников, проводивших замеры. Кроме того фирма может не выдать соответствующие документы, среди таковых гарантийный талон. Наглостью со стороны продавца является отсутствие какой-либо реакции на ваши жалобы.

Как же избежать неприятных заурядиц при покупке окон? Сперва наперво следует обратить внимание на фирму, которую вы выбрали для установки окон. Далее не забудьте поинтересоваться маркой самой рамы (пластикового профиля). Прежде чем подписывать договор, тщательно ознакомьтесь с данным документом.

Некачественные окна

Главным элементом конструкции являет пластиковый профиль. Стоит отметить, что рама должна соответствовать климатическим условиям, в которых мы живем. Кроме того во внимание принимаются и иные характеристики. Для жилого помещения окно должно включать в себе более трех воздушных подушек. Дабы избежать сквозняков, рама должна перекрываться створками более чем на 8 мм.

Преследуя целью убедиться насколько качественны и экологичны выбранные вами окна, проверьте имеются ли у фирмы специального заключения санитарно-эпидемиологической комиссии, а также гигиенического сертификата. Время эксплуатации показывает, что чаще всего ломается именно фурнитура. По этой причине на неё следует обратить особенное внимание. Постарайтесь узнать, разрабатывается ли она самим производителем, а также какие гарантии в неё вложены.

С техническим планом понятно. Что делать, если после выполнения всех работ организация требует доплату? Все вопросы подобного рода должны быть оговорены заранее в договоре. В таком случае, если вы подписались под этим, тогда нет никаких нарушений. Однако, когда вы давали свое согласие на строго фиксированную сумму, тогда вполне можете обжаловать данное решение.

Таким образом, вами был заключен договор и начата установка окна. Основная проблема сейчас это несовпадение размеров. В итоге мы имеем щели, а также нарушение норм монтажа. А это приводит к снижению звукоизоляции, а также протеканию окон.

В любом случае, когда вы считаете, что ваши интересы были нарушены, можете смело обращаться в суд. Когда замечен был недостаток, непременно звоните в фирму. Вместе с тем, после этого выжидать время не стоит. Претензию пишите в двух экземплярах. Следите за правильностью ее составления, укажите статьи закона о защите прав потребителей. Четко формулируйте свои требования.
Дабы предостеречь себя от продолжительных и изнуряющих судебных прений, отнеситесь с особой внимательностью относитесь к каждому этапу приобретения, а также установки окна.