Главными участниками налоговых споров являются налоговый орган и плательщик налогов. В основе любого из конфликтов находится вопрос, связанный с неправильным начислением налогов или отсутствием выплат. Даже непросвещенному гражданину известно, насколько запутанным и сложным является налоговое законодательство. Это – та часть права, которая регулярно подвергается изменениям, дополнениям, доработкам и другим манипуляциям.

В результате простому обывателю, будь то физическое лицо или организация, разобраться в этих «законных налоговых дебрях» просто не под силу. Профессиональный адвокат, занимающийся правозащитной деятельностью в вопросах, связанных с налоговым законодательством – единственный выход из сложнейшей ситуации. Вряд ли кто-то будет спорить с утверждением, что в практике встречаются дела, в которых задействованы не просто большие, а огромные суммы. Это – еще одна причина, не вдаваться в самодеятельность, иначе банкир в одночасье может стать банкротом.

Юридическая группа «ЛДМ» располагает квалифицированными кадрами, профессионалами правовой сферы, специализацией которых, в том числе, является налоговое законодательство. Мы осуществляем поддержку и полное сопровождение клиента, как в судебном, так и в досудебном урегулировании споров. Проще и грамотнее обратиться за помощью к профессионалу, который владеет самыми свежими данными и изменениями в области налогового права. Это – цивилизованный путь решения проблемы, способный избавить от лишних денежных трат и сэкономить массу времени и энергии.

Досудебная помощь адвоката по налоговым спорам

Первым этапом налогового разбирательства является досудебное урегулирование. Для этого налогоплательщик предоставляет: возражение на выданный ему акт налоговой проверки в тот налоговый орган, которым эта проверка осуществлялась; обжалование результатов проведенной у него налоговой проверки в вышестоящую налоговую инстанцию. Таким образом, создается своеобразный законодательный фундамент. При не разрешении налогового спора без вмешательства судебных органов, данный фундамент послужит отправным звеном для подачи искового заявления.

Адвокат по налоговым спорам: разрешение конфликта в суде

В рамках судебных разбирательств адвокат уполномочен решать следующие вопросы:

Признание недействительным решения налогового органа относительно привлечения к ответственности юрлица.

Споры, возникающие на почве бездействия со стороны налоговой инстанции. Повод – уклонение от выплат в пользу налогоплательщика на основании наличия установленных излишних начислений или выплат сумм налога.

Спор по поводу оспаривания установленных по налоговым санкциям сумм, в том числе, пеней, штрафов.

В обязанность адвоката по налоговым спорам входит составление заявлений, ходатайств, в том числе о прекращении производства по делу, о восстановлении сроков, которые были пропущены, жалоб, связанных с нарушениями процессуального законодательства. Адвокат уполномочен получать копии судебных решений, исполнительных листов.

Как правило, работа адвоката связана с взаимодействием с другими специалистами, что обусловлено необходимостью получать достоверную информацию по разным вопросам, связанным с конкретным налоговым спором. В их число входят бухгалтеры, аудиторы, адвокаты по арбитражному производству и прочие официальные лица. Только комплексный подход к вопросу разрешения спорных ситуаций в налоговой правовой сфере поможет разрешить конфликт должным образом.