Полезная статья, рассказывающая жизненно важные сведения, для лиц намеревающихся создать предприятие или иное юридическое лицо с целью ведения бизнеса в Египте.

Для того, чтобы начать осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Каир Египта, вам необходимо располагать следующими сведениями касающихся регистрации вашего юридического лица или вас, в качестве частного предпринимателя: срок проведения регистрации составляет 3 месяца, помимо этого за деятельностью иностранных субъектов бизнеса ведется строгий валютный контроль.

В целом, для Египта характерно многообразие организационно-правовых форм предприятий, это – акционерное общество, закрытое общество с ограниченной ответственностью, закрытое общество с ограниченной ответственностью по акциям, партнерство с неограниченной ответственностью, партнерство с ограниченной ответственностью.

Помимо вышеуказанных форм предприятий, вы можете заниматься бизнесом и через структурные подразделения: филиал и представительство. Основные различия между всеми организационно-правовыми формами предприятий, заключаются в размерах ответственности, размерах уставного (складочного) капитала, способах и органах управления, а также формах отчетности практикуемых в том или ином предприятии. Как правило, для партнерств характерны регистрация ежегодного отчета, публикация финансового отчета, а также проведение аудиторских проверок, управление осуществляется посредством генеральных партнеров.

Помимо этого плюсом партнерств в Египте, можно признать и отсутствие императивных требований к количеству уставного капитала и отсутствие необходимости выплачивать налоги. Другие компании и филиалы обязаны платить 40% от прибыли в египетскую казну.